Sabtu, 20 Agustus 2011

Tips Membuat Parsel (Pilih Kemasan Mulus)



Untuk membuat parsel yang baik dan bagus ada beberapa hal perlu kita cermati dan dipedomani yakni:   
  • Kegemaran atau pantangan dari orang yang akan menerima pesanan parsel / bingkisan anda. Bila tidak cukup mengenali orang yang bersangkutan sebaiknya pilih benda yang umum seperti buah-buahan, aneka kue kering.
  • Click here to view more
  • Sebelum membeli bahan parsel, perhatikan kemasanya. Pilih kemasan yang mulus tanpa cacat agar penerima merasa lebih dihargai.
  • Jika parsel berupa makanan, perhatikan tanggal kadarluarsanya, perlu diingat, biasanya parsel tak langsung dibuka atau disantap.
  • Khusus parsel buah, jangan lupa membuat lubang udara, dalam keadaan tertutup buah akan menguap, akibatnya plastik berembun dan buah cepat membusuk.
  • Untuk parsel makanan dan kue basah, pilih wadah dengan penutup khusus. Perhatikan tutup tidak menyentuh makanan . Pastikan juga makanan tidak bergeser atau tumpah.
  • Aneka manisan, kue kering, brownis akan semakin cantik bila dimasukan kedalam stoples kaca. Hias dengan guntingan kertas warna-warni dan pita.
  • Perhatikan kombinasi warna parsel, hindari penumpukan warna yang sama, atau bila suka pakailah warna senada mulai wadah hingga isinya, dalam gradasi yang berbeda.
  • Parsel berupa kain, misalnya mukena, kerudung, anda bisa membentuknya menjadi kipas atau kuntum bunga. Hias dengan slinger warna - warni.
  • Selamat mencoba................. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar