Untuk membuat parsel yang baik dan bagus ada beberapa hal perlu kita cermati dan dipedomani yakni:
- Kegemaran atau pantangan dari orang yang akan menerima pesanan parsel / bingkisan anda. Bila tidak cukup mengenali orang yang bersangkutan sebaiknya pilih benda yang umum seperti buah-buahan, aneka kue kering. Click here to view more
- Sebelum membeli bahan parsel, perhatikan kemasanya. Pilih kemasan yang mulus tanpa cacat agar penerima merasa lebih dihargai.
- Jika parsel berupa makanan, perhatikan tanggal kadarluarsanya, perlu diingat, biasanya parsel tak langsung dibuka atau disantap.
- Khusus parsel buah, jangan lupa membuat lubang udara, dalam keadaan tertutup buah akan menguap, akibatnya plastik berembun dan buah cepat membusuk.
- Untuk parsel makanan dan kue basah, pilih wadah dengan penutup khusus. Perhatikan tutup tidak menyentuh makanan . Pastikan juga makanan tidak bergeser atau tumpah.
- Aneka manisan, kue kering, brownis akan semakin cantik bila dimasukan kedalam stoples kaca. Hias dengan guntingan kertas warna-warni dan pita.
- Perhatikan kombinasi warna parsel, hindari penumpukan warna yang sama, atau bila suka pakailah warna senada mulai wadah hingga isinya, dalam gradasi yang berbeda.
- Parsel berupa kain, misalnya mukena, kerudung, anda bisa membentuknya menjadi kipas atau kuntum bunga. Hias dengan slinger warna - warni.
- Selamat mencoba.................
Tidak ada komentar:
Posting Komentar